15:20 

Запись первая

Disappear with the Thunder
Мечтать можно даже о том, о чем нельзя думать (с.)
Кофе в космосе - на фикбуке.
Автор: Disappear with the Thunder
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Фантастика, Повседневность
Размер: Мини, 993 слова
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Они - простые пилот и стрелок, вынужденные нести службу в космической армии их государства. Каждый день - опасность, смерть, которая подстерегает их на поворотах. Каждый раз - тихое счастье после выполненной миссии или хотя бы возвращение с нее. Но как они проводят свободное от «приключений» время?

Лиэнн сидел перед огромным голографическим экраном, на который транслировалось изображение космоса с боковой камеры военно-транзитной станции. Он отстраненно, с нехарактерным для него меланхоличным видом курил, жадно вытягивая из сигареты весь никотин до капли, а с ним все остальные вредные токсичные вещества, которые уверенно уничтожали легкие.

Смакуя каждый вдох, дрожащими пальцами выхватить еще одну, поджечь ломкой и ценной спичкой, оставляя за собой приятный аромат серы.

Обычно он не курил. Так, изредка, лишь побаловаться или за компанию. Курил не он, курил Габриэль: томно, чувственно, будто делал это в последний раз, затягиваясь до дрожи ресниц на закрытых в удовольствии веках. Лиенн постоянно поражался тому, как натурально у Гэба это выходит, как такой обычный жест за секунду доводит его до эстетического возбуждения.

Его пилота не было уже двенадцать часов, двенадцать невыносимых часов, за которые Лиэнн успел выкурить целую пачку сигарет и начать новую, совершенно не волнуясь о собственных легких и о том, что скажет его пилот, когда вернется. Если вернется.

- Черт… Почему так долго? Двенадцать часов – это серьезно, - голос был хриплым и тусклым, будто его хозяин потерял всякую надежду на возвращение своего напарника.

Непонятно отчего, но их распределили в совершенно разные команды. Его группа пять часов назад завершила свою разведывательную миссию и теперь наверняка валяла дурака в столовой, за банкой синтетического и совершенно безвкусного пива. Не как на Родине. Лиэнн не понимал, что другие находят в этом ужасном пойле, от вкуса которого практически ничего не осталось.

Другое дело – кофе.

Но были и те, кто так же нервно и нетерпеливо ждал вторую команду – команду зачистки. Обычно туда брали стрелков покрепче, посильнее, тех, кто сможет отразить удар противника как в ближнем бою, так и в открытом космосе. Непонятно было одно – что там делает его напарник?

Такой хилый, хрупкий и невысокий, совершенно не приспособленный к ближнему физическому бою, на первый взгляд очень болезненный. Хотя последняя ложная видимость удачно растворяется, когда напарник надевает боевой костюм, который так идет молодому пилоту. Именно – пилоту. Совершенно непонятно, почему старший офицер записал посредственного и никак не выделяющегося ни физической силой, ни гениальным талантом к управлению больших крейсеров парня, обычно пилотирующего истребители, на такую сложную миссию, назначив главным управляющим фрегата.

Габриэль, признаться, сам удивился, прочитав уведомление о своем назначении и поставленные перед ним задачи. В тот вечер он выкурил две пачки сигарет, пытаясь заглушить страх и неуверенность в собственной компетенции.


Внезапно заныл несуществующий глаз, на месте которого сейчас стоял оснащенный ненужными функциями и психопроводом имплант, следом невыносимо загудела голова, норовя едва ли не расколоться на части. Кажется, Лиэнн рассчитывал получить передозировку никотина; тело начало реагировать.

Вся боль и раздражение исчезли вмиг, как только стрелок заметил приближающийся помятый в разных местах фрегат на огромном, развернутом на всю стену голографическом экране в их блоке. Сердце учащенно забилось, имплант и другой здоровый глаз сразу же принялись вглядываться в заветную картинку корабля, бесполезно пытаясь определить его текущего пилота.

Лиэнн устало и облегченно вздохнул, увидев на коммуникаторе возникший маячок, присланный его напарником. Жив. Зачесав холодные мокрые волосы и выключив уже ненужную голограмму, парень подошел к дешевенькой и совершенно негодной кофеварка, которую они успешно смогли приобрести в последнюю их высадку на обитаемой планете, которая уже перешагнула докосмическую эру. Из-за принципов верхов они никогда не садились на планеты, которые еще не были готовы узнать о существовании внеземных рас.

Стрелок вспомнил, как тогда Габриэль радовался, чуть ли не прыгая вокруг него от восторга. А как же! Теперь у них есть растворимый кофе в своем блоке, который ничем тайком не разбавляют. Они даже смирились с его привычным синтетическим вкусом, в питблоке пища все равно много ужаснее.

Дождавшись, когда кофеварка выполнит свою работу, парень положил в одну кружку три ложки сахара, в другую – ноль. Ему даже вдруг показалось, что лишись он памяти во время боевых действий, никогда не забудет, что его пилот не переносит сладкое ни в каком виде.

Напарник задерживался, но Лиэнн даже не успел вновь забеспокоиться по этому поводу: тяжелая темно-серая металлическая дверь медленно отъехала в сторону, издавая привычный слуху звук дуновения ветерка. Им очень редко удается его ощутить, на корабле всегда царит штиль.

Вглубь блока шагнул измотанный пилот с разорванным левым рукавом на латексном боевом костюме, загипсованной конечностью. Значит, задержали в медблоке. Смоляные короткие волосы небрежно растрепались, а в черных глазах наблюдалась усталость, как и в таких же черных синяках под ними. Неудивительно, миссия забрала у него половину дня, а волнение перед ней - вторую половину.


- Дома, - изможденно выдыхает юноша, подходя к своему стрелку и безразлично поднимая на него тусклый, затуманенный, но в то же время счастливый взгляд. – Устал.

- Вижу, - так же безжизненно отвечает Энн, слабо улыбаясь. Он робко накрывает сухие, солоноватые губы пилота. Жест выходит повседневным и рутинным, будто они пара, которая прожила всю жизнь вместе, уже позабыв, что такое страсть и жар. Отстранившись, таким же тоном произносит: – Есть кофе. Еще три пачки, и снова ждать до вылазки.

- Знаю. – Габриэль несмело протягивает пальцы к ближайшей чашке, привыкая к тому, что некоторое время ему придется использовать не ведущую руку; их аккуратно перенаправляет теплая ладонь стрелка, опуская на чашку без сахара.

- Этот мой.

- Хорошо.

Слова обрывками; ни один из парней не решается спросить об успешности миссии, боясь спугнуть воцарившую в блоке тишину, спокойствие на станции, которое легко и подло может прервать внезапная атака противника и боевое положение. Они не знают, что будет через несколько секунд, не говоря уже о завтрашнем дне, не могут предсказать исход войны.

Пара не спеша потягивает неестественно горьковатого вкуса кофе, упиваясь этим безмолвием.

- На Земле, наверное, вкуснее. Я уже позабыл вкус зернового, кажется… - через пару минут отстраненно произносит пилот, несмело подходя к своему напарнику, утыкаясь носом в его округлое плечо, обессиленно закрывая глаза.

- Да такой же, как и в космосе, наверное.

- Угу, - мычит Габриэль, свободной рукой забираясь в карман брюк Энна, вытягивая оттуда початую пачку сигарет. Легкие через пару секунд наполняет заветный дым, отравляя ядом органы, посекундно сокращая жизнь. Лиэнн самозабвенно обхватывает рукой поясницу пилота, снова с наслаждением всматриваясь в то, как тот курит. Будто в последний раз.

- Но чтобы быть уверенными, может, попробуем, когда вернемся?

@темы: оридж, космос, слеш

URL
   

Записки неизвестного

главная